Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. За минувшие сутки зафиксировано 82 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

Нарушая существующие договоренности российские террористические войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм.

Так, на Мариупольском направлении из минометов калибра 120-мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того по Широкино бил танк. Из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов наемники обстреливали Гнутово, из БМП, СПГ - Водяное, а по Павлополю и Чермалыку вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке, где враг использовал кроме стрелкового вооружения, пулеметы крупного калибра и гранатометы различных систем еще и минометы и танки. А около 19.00 к обстрелам добавили еще и РСЗО БМ - 21 "Град". Опорные пункты сил АТО около Невельского, Верхнеторецкого Зайцево, Опытного и Каменки оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм. А по защитникам шахты Бутовка - из БМП и СПГ.