Александр Мотузяник рассказал, что за прошедшие сутки ни один военнослужащий со стороны Украины не погиб, но пять человек получили ранения.

По словам спикера, количество нарушений перемирия на луганском направлении уменьшилось уже в два раза. Два обстрела в Троицком были с применением минометов. В районе Попасной, НВФ проводили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы проводятся по большей части в ночное время суток. Провокации были также и на территории Станицы Луганской и Лопаскино.

Если же говорить о направлении в сторону Донецка, то боевики открывали огонь на Светлодарской дуге, окраинах Горловки и в Авдеевский промышленной зоне.

Тяжелое вооружение применялось НВФ во всех трёх районах. За прошедшие двадцать четыре часа было зафиксировано одиннадцать обстрелов, пять из которых были из тяжелого вооружения.

НВФ продолжает провокации военных со стороны Украины также с северной стороны, открывая огонь из автоматов и пулеметов. После полудня обстрел проводился из миномётов на украинском рубеже обороны. А уже с наступлением сумерек, НВФ нанесли артиллерийский удар по силам АТО, дважды обстреляли из танка один из опорных пунктов.