Электрический полотенцесушитель себя характеризует, как электроприбор для обогрева ванной комнаты. Также он может стать вашей визитной карточкой в ванне, придавая ей необычайный дизайнерский вид. Он работает от сети со стандартным напряжением и обладает рядом преимуществ, чем, например, водяной полотенцесушитель. Также вы сможете запросто с его помощью высушить белье и избавиться от влаги в помещении.

Но прежде, чем сразу отправиться в магазин купить электрический полотенцесушитель или сесть «шерстить» всевозможные сайты, вам нужно четко понимать, какими преимуществами он обладает и на что обратить особое внимание.

Если сравнивать водяной и электрический полотенцесушитель, то второй может работать от сети круглый год. Он не нуждается в подключении к трубе и врезке, как водяной. С его помощью ваша акриловая ванна всегда будет теплой, уютной и чистой. Лучшие акриловые ванны здесь.

Вот какие имеются качества в электрическом полотенцесушителе:

- возможность самостоятельно регулировать температуру, с помощью терморегулятора;
- очень экономичны - расход энергии равен потреблению обычной лампочки;
- некоторые модели могут автоматически повышать температуру, если в комнате повышена влажность;
- огромный выбор всевозможных моделей, которых с каждым годом становится все больше;
- длительный срок эксплуатации.

Виды электрических полотенцесушителей: комбинированные и сухие


Каждый уже готов к работе, нужно лишь подключить его к сети. Но и у них есть свои преимущества и недостатки.
Комбинированный электрополотенцесушитель представляет прибор, в котором находится жидкость, а в нее помещен тэн. Соответственно, при включении прибора тэн начинает нагреваться и отдавать свое тепло жидкости. Жидкостью может быть обычная вода или специальная смесь.
К его недостаткам можно отнести больший расход электроэнергии и недолговечность работы, по сравнении с сухим электрическим полотенцесушителем.

Особенности и преимущества электрических полотенцесушителей

Фото взято с сайта: https://kafel-santehnika.com.ua/polotencesushiteli/
Если используют «сухой» тип в электроприборе, то корпус его выполнен из стали, алюминия или допускают еще хромированную поверхность. Тэн устанавливают по всей длине полотенцесушителя. С сухой среде он работает намного длительнее, чем в «мокрой».

Они считаются самыми экономичными, так как их расход энергии равен потреблению стандартной лампочки и срок службы их намного выше, чем у других.

Хочется отметить, что электрические полотенцесушители изначально разрабатывались для работы во влажных помещениях, поэтому особых условий в эксплуатации не требуют.


Поделитесь в соцсетях: