Это изображение показывает таинственное темное облако, которое, по мнению ученых из Европейской космической организации, выглядит как геккон. Это широкоугольное изображение было сделано в обсерватории Ла Силла в Чили и показывает яркое звездное скопление NGC 6520 и его соседа, темное облако Барнард 86.

Космическая пара расположена на фоне миллионов светящихся звезд в яркой части Млечного Пути, области настолько плотной, что едва ли можно увидеть темное небо на картинке.

Эта часть созвездия Стрельца является одним из самых богатых звездных полей в целом. Огромное количество звезд, которые освещают эту область резко подчеркивают черноту темных облаков, как Barnard 86, который расположился в центре этой новой фотографии, которая была выпущена сегодня.

Очень холодные, темные облака газа и пыли часто имеют новые звезды, образующиеся в их центрах. Они богаты пылью, которая поглощает и рассеивает свет, поэтому они практически непрозрачны для видимого света и остаются предметом интенсивных исследований.

NGC 6520 является открытым звездным скоплением, которое содержит много горячих звезд, светящихся ярко-сине-белым цветом, что является признаком молодости. Такие кластеры обычно содержат несколько тысяч звезд, которые образуются одновременно. Однако эти кластеры, как правило, имеют сравнительно короткую жизнь, порядка нескольких сотен миллионов лет, прежде чем начинают отдаляться друг от друга.

Возраст NGC 6520, как считают ученые, составляет около 150 млн., а его расстояние до нашего Солнца составляет около 6000 световых лет.

Поделитесь в соцсетях: