Сегодня открыть бизнес стало легче, а заниматься им интереснее. Многие успешные предприниматели и бизнесмены подчеркивают, чтобы открыть свое дело, самым важным является то, что кажется самым простым - перейти от идей к действиям. Придумать идею и представить последовательно, что вы будете делать и начинать, не задерживаясь на мелких деталях. Как говорил восточный мудрец Лао Цзы:

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Каждый успешный предприниматель когда-то делал свой первый шаг Джефф Безос начал с продажи книг, и сейчас Amazon.com одна из самых процветающих компаний. Тони Шей основал баннерообменную сеть, прежде чем создать Zappos. Примеров, которые можно взять за образец множество. Сегодня для открытия своего дела не требуются больших затрат, это не связано с большими рисками. Можно обойтись и без офиса, работать дома, сотрудничать с людьми в другом городе, на другом континенте. Важно соблюдать некоторые принципы:

- Стремиться к максимальной прибыли, а не к максимальным продажам.
- Если вы предлагаете сервис, то сделайте его самым полным, самым быстрым или самым дешевым.
- Откажитесь от устаревших догм и дайте волю воображению.
- Отдыхайте, но не расслабляйтесь.

Главное, прекращайте бесконечные разговоры и обсуждения и начинайте работать.

Практические советы для тех, кто решил открыть свой бизнес


Ценные практические рекомендации дает замечательная книга "Rework: бизнес без предрассудков" (продается тут) Джейсона Фрайда и Дэвида Хенссона, которая стала сенсацией и мировым бестселлером. Авторские советы увлекают, заинтересовывают, объясняют, вдохновляют. Фрайд и Хенссон не дают традиционные советы по составлению бизнес планов, всестороннему изучению конкурентов, поиску и привлечению инвесторов. Авторы остроумно замечают:

Если вы не оракул, то долгосрочные бизнес-планы превращаются в фантазию.

План – на неделю, не больше. Все рекомендации в книге практические, вполне подходят под определение "бери и делай". Они касаются:

- Определения размеров компании
- Выбора направления деятельности
- Решения об оптимальном количестве сотрудников
- Принципов работы
- Исправления ошибок

Если открывать бизнес в соответствии с принципами Rework, то вы будете знать в подробностях, что делать. Первое место, которое книга занимает на Аmazon.com в трех разделах - лучшая рекомендация. "Rework. Бизнес без предрассудков" - провокационная (в позитивном смысле) и поучительная книга, философия авторов основана на блестящем успехе 37Signals. Практическое руководство для предпринимателей двадцать первого века. И Rework обозначает путь, описывает идеи, которые действуют отлично.

Заключительные рекомендации


Главная мысль всех успешных предпринимателей и бизнесменов - значение имеет то, что вы делаете, а не ваши разговоры и намерения. Появилась мысль, идея что-то сделать - делайте не откладывая. В итоге вы выиграете и время и деньги.

Вдохновение не будет вас дожидаться. Если оно появилось – воспользуйтесь, пусть оно работает

, - советуют Джейсон Фрайда и Дэвид Хенссон. Оригинальные и полезные идеи можно найти в их новой книге "Remote. Офис не обязателен", много интересных мыслей у авторов "Бизнеса в стиле фанк" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, отличная книга "Стартап без бюджета" Майка Микаловица. Так что читайте больше и удачи!


Поделитесь в соцсетях: