Российские оккупационные власти в Крыму не знают, что делать с "делом 26 февраля" после освобождения Ахтема Чийгоза. Об этом 13 ноября заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Скажу откровенно, они просто не знают, что делать дальше после того, как Путин помиловал Ахтема Чийгоза – основного фигуранта, что делать с остальными. Команда от ФСБ еще не поступила", – отметил Умеров.

По его словам, трудно предположить, какое решение будет принято по отношению к фигурантам этого дела т.н."судами" в Крыму, подконтрольными российским властям.

"Суды в Крыму подконтрольны Российской Федерации и, к сожалению, территория Крыма тоже подконтрольна Российской Федерации де-факто. Их логику объяснять очень трудно, и очень трудно предполагать, что будет с этими ребятами, в отношении которых судебные разбирательства продолжаются", – объяснил Умеров.

Напомним, Россия выдала турецкой стороне Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Они улетели из оккупированного Крыма на самолете в Анкару (Турция).


Поделитесь в соцсетях: