Следственные органы Следственного комитета РФ в Кемеровской области собрали неопровержимые доказательства для вынесения судом обвинительного приговора 31-летней местной матери 2-месячного малыша. Она обвиняется, и ее вина полностью доказана в совершении преступления, классифицируемого как неосторожное причинение смерти своему ребенку. За подобные действия она осуждена на основании части 1 статьи 109 УК Российской Федерации.

Так, в ходе следственных мероприятий установлено и в дальнейшем подтверждено в судебной инстанции, что 16 августа текущего года женщина во время распития алкоголя, перед сном покормила 2-месячного малыша грудью и легла спать. Когда же она проснулась, обнаружила своего ребенка без признаков жизни и сразу вызвала дежурную бригаду скорой помощи.

В процессе проведения судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что причиной смерти младенца стало алкогольное опьянение. Семья состояла на хорошем счету, помимо умершего мальчика, в ней воспитывается еще два несовершеннолетних ребенка.

Читайте также: «По пьяни» родила ребенка, упаковала в пакет и оставила в кустах

Подсудимой установлено наказание - 1 год 10 месяцев привлечения к исправительным работам с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.