Как сообщает пресс-служб ГСЧС, два дня назад в Службу спасение поступил звонок примерно в четыре часа дня. В сообщении было сказано, что в частном доме начался пожар, звонила хозяйка жилья, проживающая в нем с 5 маленькими детьми.

После стало известно, что пожар возник по причине детской неосторожности, малыши играли с огнем. Мальчик 4 лет и его 3-летний брат решили поиграть со спичками и подожгли вещи, находящиеся в шкафу.

В это время мать детей находилась вместе со своей 5-летней дочкой на огороде. В доме же оставались старший сын – Богдан, 1,5-летний Игорь, 4-летний Андрей и 3-летний Алексей.

Когда Богдан почуял запах дыма, мальчик сразу побежал в комнату и открыл шкаф из которого дым и шел. После ребенок забрал младших братьев из кучи вещей рядом, в это время как раз огонь сильно разгорелся и перешел на кровать, стоящую рядом. После Богдан пошел в соседнюю комнату за самым младшим ребенком, что спал у себя в кроватке. Ребенок забрал младшего брата из задымленной комнаты и вывел всех из дома. Оставив братьев во дворе, Богдан побежал к маме и начал звать на помощь. Прибежав к дому, женщина вынести уже ничего не успела, весь ее дом был охвачен пламенем за считанные минуты.

По прибытию, пожарные локализовали пожар и ликвидировали полностью в 18.25 вечера.

К тушению были привлечены 5 сотрудников местной пожарной команды и 2 единицы техники.