Десятого января полиция Киева задержала сотрудника одного из банков в Голосеевском районе. Мужчина задержан за то, что заработал около сорока тысяч гривен на воровстве вещей финансового учреждения, в котором работал. Мужчина также воровал и личные вещи сотрудников банка.

Национальная полиция рассказала об инциденте, сообщи подробности. Стало известно, что гражданин на протяжении нескольких лет понемногу выносил и продавал разное банковское имущество. Мужчина успел продать и несколько компьютеров, и оргтехнику, мобильные телефоны сотрудников. Общая сумма составила сорок тысяч гривен.

Работник банка получал на хранение банковское имущество, на котором он и решил подзаработать. После того, как руководство банка обнаружило пропажу материальных ценностей, пришлось обратиться в полицию, а позже стало известно, что пропажа имущества является виной сотрудника. Мужчина сознался в содеянном – сорок разных эпизодов торговли чужим имуществом.

Дело передали в суд, гражданину грозит штраф в размере пятидесяти необлагаемых минимумов или лишение свободы сроком на четыре года. Таким образом, горе-предприниматель не останется без наказания.