В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пятилетнего ребёнка. К смерти мальчика причастны родители, как предполагается, супруги, у которых было трое детей, забили насмерть одного из них в воспитательных целях.

Сейчас правоохранители задержали 32-летнюю мать ребёнка и его 42-летнего отчима.

Согласно версии, озвученной правоохранителями, мать замученного ребёнка и её сожитель, начиная с 7-го мая, на протяжении нескольких дней регулярно избивали ребёнка из-за того, что он капризничал. Взрослые наносили удары мальчику по голове, также били его по другим частям тела.

Согласно медицинской экспертизе, ребёнок умер в ночь с 9-го на 10-е мая от полученных травм.

Убийцы пытались скрыть следы преступления, завернули тело ребёнка в ткань и спрятали его в погребе на территории двора своего частного дома. Мать ребёнка пыталась создать видимость того, что мальчика забрал его биологический отец.
Найти тело убитого ребёнка смогли случайно, благодаря соседям, которые вызвали полицию, услышав крики и плач запертой в доме девочки (сестры погибшего мальчика).

Семья, в которой произошло убийство ребенка, состояла на учете у службы социальной опеки, как неблагополучная. Этих людей, накануне трагедии посещали работники полиции из отдела по делам несовершеннолетних.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: