Под Киевом водитель пригородного маршрутного такси высадил ребенка, аргументировав это тем, что тот не оплатил проезд. Свидетели утверждают, что мальчик заплатил в полном объеме. Инцидент произошел на маршруте №720 сообщением от ж/д станции "Боярка" до площади Победы в Киеве, рассказала мама ребенка Светлана Игнатова на своей странице в Facebook.

"Проезд был своевременно оплачен в полном объеме ― это проконтролировал провожающий ребенка взрослый. После выезда из Боярки, а именно на пустыре между Бояркой и Петровским, водитель остановил автобус и, не объяснив ничего, высадил ребенка, которому только исполнилось 14 лет, одного на пустыре возле трассы между населенными пунктами, цинично помахав напоследок рукой. Ребенок позвонил и успел сказать, что его высадили из автобуса. После чего связь с ребенком пропала", ― поделилась Игнатова.

По ее словам, правоохранители перехватили маршрутку в Киеве возле м. "Шулявская". Мужчина не отрицал, что высадил пассажира, но заявил, что никакой оплаты от него не получал. Также Игнатова рассказала, что полиция сразу же после обращения объявила ребенка в розыск, и мальчика нашли быстро. В комментариях к посту мамы пострадавшего подростка пользователи отметили, что выдача билетов при оплате исключила бы такие инциденты. Однако водители, по словам комментаторов, никогда их не выдают.

"Этот беспредел в маршрутках будет до тех пор, пока в руки не дадут билет. Потом можно и высадить и штрафы брать", ― заметила Мария Пятовол.


Поделитесь в соцсетях: