Дубровник — популярный хорватский курорт. Купив сюда авиабилеты, вы попадете в сказочно красивую местность, на территории которой сохранились средневековые достопримечательности, а также очень красивая природа.

Прямые авиабилеты в Дубровник из столицы Украины и России приобрести не удастся, однако на сайте http://tripmydream.com/ можно подобрать рейс такого авиаперевозчика, который окажется очень выгодным по цене и по длительности маршрута.

Самый дешевый авиабилет из Москвы будет стоить как минимум 339 EUR в обе стороны. Перелет совершают самолеты авиакомпаний Aeroflot и Croatia Airlines. Единственный минус такого маршрута заключается в том, что из-за пересадки в Загребе, продолжительность полета может составлять как 6 часов, так и 19.

Если вы не хотите так долго сидеть в аэропорту в ожидании следующего рейса, можно купить авиабилет за 550 EUR. В этом случае вам также потребуется сделать пересадку в Загребе, однако время в пути сократится в среднем до 9 часов.

Частыми гостями Дубровника считаются жители Санкт-Петербурга. Даже стоимость самого дешевого авиабилета в 447 EUR не отпугивает отдыхающих, желающих посетить хорватский курорт. Самым оптимальным по цене и продолжительности маршрута Санкт-Петербург–Дубровник считается рейс авиакомпании airBaltic и Austrian Airlines.

В результате их совместного маршрута продолжительность рейса не превысит 10 часов, несмотря на то, что потребуется делать две пересадки в Риге и Вене. Стоимость одного авиабилета в две стороны составит 483 EUR.

В последнее время путешествовать на самолете в Дубровник стало популярно и у граждан Украины. Несмотря на то, что прямым рейсом из украинской столицы на хорватский курорт попасть не удастся, есть несколько вариантов перелета, которые по соотношению цены и продолжительности рейса считаются самыми приемлемыми.

Одним из таких является рейс, совершаемый авиакомпаниями МАУ и Lufthansa. Отдав ему свои предпочтения, в Дубровник вы доберетесь за 7 часов, а за билет в обе стороны потребуется заплатить около 300 EUR.

Приземлившись в аэропорту Дубровника, вас могут удивить его скромные размеры. Ведь состоит он всего из одной взлетно-посадочной полосы и 2-этажного пассажирского терминала. Несмотря на это, пропускная способность пассажиров этого аэропорта в год составляет 1,5 миллионов человек.
Аэропорт Дубровника, который называется Чилипи, находится в 20 км от центра города. Внутри его единственного терминала действует зона дьюти-фри, есть несколько сувенирных магазинов, отделений банков, кафе и офисов по прокату авто. Пассажиры этого аэропорта, ожидающие свой рейс, могут воспользоваться бесплатным интернетом, предъявив свой авиабилет на стойке информации.