Традиционно выпускают духи косметические компании, модные дома, известные артисты  кино и шоубизнеса. Но некоторые автомобильные империи решили поломать эти стереотипы и представили потребителям роскошные и необычные ароматы. Поговорим о четырех самых известных представителях автомобильной промышленности, одаривших своих поклонников парфюмерной продукцией.

Четыре  аромата автомобильных империй

Ferrari – итальянская роскошь
    Скоростные суперкары и гоночные болиды – это не единственная продукция этой итальянской марки.   Ferrari давно и успешно выпускает целую парфюмерную линию, состоящую на сегодняшний день с более чем двадцати оригинальных ароматов, подходящих преимущественно для мужчин. Некоторые из них, впрочем, выпущены в стиле унисекс, поэтому вполне могут использоваться женщинами, обожающими скорость, адреналин и опасность, ведь именно эти эпитеты и характеризуют туалетные воды такой марки. Ароматные композиции   Ferrari сложные и многогранные, очень стойкие, формирующие сексуальный и успешный образ.

    Jaguar – британский динамизм
     Автомобильная компания    Jaguar характеризуется довольно широким ассортиментом парфюмерии. Под такой маркой выпускаются и женские, и мужские духи, характеризующиеся динамичностью, классичностью и качеством. Она предназначена для активных, современных и одновременно амбициозных молодых людей. Кстати,  первый аромат был создан в 1988 году под лаконичным названием Jaguar For Men. Флакончик традиционно был украшен символом компании и содержал в себе ноты мандарина, лаванды, базилика, грейпфрута, корицы, розы, герани, табака, мускуса, ванили, пачули и других ароматных композиций.

  Mercedes-Benz – немецкая элегантность
   Автомобильная марка  Mercedes-Benz – один из самых молодых представителей парфюмерной индустрии. На выпуск своего первого парфюма эта немецкая компания решилась лишь спустя 125 лет своего существования – в 2012 году, хотя до этого успешно выпускала не только автомобили, но и часы, брелоки, канцелярские принадлежности и журналы. Впрочем, за это дело взялись настоящие профессионалы, выпустившие не только сами духи, предназначенные для мужчин, но и целую линейку по уходу за телом под слоганом «Роскошью пахнут не только автомобили». Всего за три года парфюмеры значительно расширили ассортимент продукции, выпускаемой под брендом Mercedes-Benz, до 13 позиций, выпускаемых и для женщин, и для мужчин.

   BMW – капелька моторного масла в парфюме
   Наиболее оригинальным и революционным парфюмером оказался немецкий концерн  BMW, представивший публике гениальное и загадочное творение – парфюм с ароматом высококачественного моторного масла под названием BMW 15W-50.  Выпущен он был в форме спрея и быстро приобрел небывалую популярность не только среди автовладельцев, а и тех, кто склоняется к необычным ароматам.