Об этом шла речь накануне во время брифинга с участием первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, заместителя председателя Национальной полиции Украины Александра Фацевича и руководителя столичной полиции Андрея Крищенко.

«Шесть противников мероприятия доставили в Шевченковское управление полиции. За помощью к врачам обратились двое правоохранителей. Никто из участников марша не пострадал. Поэтому мы можем констатировать: грубых нарушений правопорядка не зафиксировано», - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в г.. Киеве Андрей Крищенко.

Комментируя работу всех задействованных правоохранителей, а это - сотрудники полиции Киева, военнослужащие Национальной гвардии, дополнительные силы из других регионов страны и представители ГСЧС - отметил Сергей Яровой:



«Все подразделения выполнили поставленные задачи. Мы всегда предусматриваем все варианты при организации обеспечения правопорядка. Мы видели, что могли возникнуть столкновения, мы видели перекрытия движения, поэтому, чтобы не допустить провокаций, было принято решение об изменении маршрута. Все это делалось для того, чтобы обеспечить безопасность всех участников».

Александр Фацевич рассказал о доставлении к управлению полиции лиц, которые оказывали сопротивление работникам полиции, с ними проводят процессуальные действия.

«Относительно пострадавших правоохранителей: у них незначительные повреждения, обошлось без госпитализации. Основной задачей было обеспечение публичной безопасности. Мы это сделали», - подытожил заместитель председателя Национальной полиции Украины.

По материалам ОК ГУНП в Киеве

Поделитесь в соцсетях: