При сахарном диабете больные вынуждены ежедневно принимать инсулиновую терапию с целью поддержания концентрации глюкозы в крови. Регулярные инъекции доставляют пациентам множество неудобство, иногда болезненны и вызывают ощутимый дискомфорт. Современная автоматическая шприц-ручка новопен дарит диабетикам возможность делать уколы быстро и безопасно, ведь игла такого инструмента существенно короче и тоньше.

Качественные шприц-ручки по низкой цене в Украине

Комплектация стандартной шприц ручки


Шприц-ручки считаются одним из самых безопасных средств для введения инсулина. Производители инструмента подчеркивают, что их устройства надежны, компактны, имеют стильный вид, что позволяет использовать шприц вне зависимости от места и обстоятельств, не привлекая внимания окружающих.
В комплектацию автоматического шприца в виде ручки для инсулина входят:
  1. Секция для фиксации ампулы или картриджа с гормональным веществом.
  2. Дозатор, отмеряющий дозу для одной инъекции.
  3. Кнопка автоматического запуска шприца.
  4. Панель, на которой отображается основная информация об инъекции (дозировка, время проведения, прочее).
  5. Колпачок со съемной или интегрированной иглой.

В комплектацию инструмента также входит футляр, в котором шприц легко хранить и транспортировать при необходимости.

Требования по использованию шприц ручки


Использовать ланцет для глюкометра, так же, как и шприц-ручку для введения инсулина будет легко даже диабетика, не имеющим навыков самолечения. Подробная инструкция к прибору и простая конструкция устройства позволяют догадаться о правилах проведения укола интуитивно. Есть некоторые рекомендации, соблюдая которые пациент может быть уверен, что сделал укол в соответствии со всеми требованиями безопасности:
  • хранение прибора при комнатной температуре вне зоны попадания солнечных лучей;
  • защищенность шприца от повышенной влажности;
  • регулярная смена игл;
  • использование специального контейнера для отработанных материалов.

Перед каждым уколом диабетику стоит тщательно вымыть руки и продезинфицировать место прокола. Перед инъекцией содержимое картриджа с инсулином всегда перемешивают. Укол гормона можно производить только в заранее подготовленное место (нога, живот, прочее). При условии правильного использования шприца, диабетики могут забыть о ежедневных посещениях манипуляционного кабинета, освободив для себя немало времени.


Поделитесь в соцсетях: