В Киеве в правительственном квартале усилили меры безопасности в связи с митингами и началом работы парламента. Об этом говорится в заявлении пресс-центра Национальной полиции Украины в Facebook.

«Сегодня во время заседания в парламенте за соблюдением общественного порядка следят более 3800 правоохранителей структурных подразделений столичной полиции и бойцов Национальной гвардии Украины. Усиленные наряды полиции несут службу в центре столицы, остановках общественного транспорта и в метрополитене», — говорится в сообщении. Правоохранители призывают участников массовых мероприятий, жителей и гостей столицы не нарушать закон, соблюдать установленные правила поведения.

Отметим, националисты с утра проводят митинг у здания Верховной Рады с требованием принять закон о реинтеграции Донбасса. Собравшиеся у Рады активисты держат в руках флаги с символикой националистических организаций и государственные флаги Украины. Кроме закона о реинтеграции они требуют принять закон об Антикоррупционном суде с учетом замечаний Венецианской комиссии. В то же время активисты снесли под Раду шины и начали их жечь. Активисты «Стоп реванша» также сожгли флаг России.


Поделитесь в соцсетях: