Как стало известно во время рабочего заседания КМУ, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции свою работу начал секретариат Общественного совета. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров Украины.

В заседании приняли участие представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и представители Общественного совета. Во время мероприятия, присутствующие занимались решением коммуникационных вопросов, вопросами материально-технического обеспечения, организационными вопросами, и темами, касающимися обеспечения оптимальной деятельности секретариата.

Задачей секретариата будет осуществление общественного контроля за деятельностью НАПК, содействие сотрудничеству Национального агентства с органами власти, общественными организациями, партиями, международными организациями и т.д.

Отметим, что, согласно украинскому законодательству, Общественный совет имеет право на доступ к информации по деятельности НАПК, из планов и задач, а также секретариат может утверждать ежегодные отчеты о деятельности Национального агентства, предоставлять заключения по результатам экспертизы проектов и еще так далее.

Поделитесь в соцсетях: