Как сообщает посол Польши в Украине Ян Пекло, власти РФ намеревались подорвать мирные отношения между Польшей и Киевом, рассорив две стороны.

Как выяснилось, российские власти хотели провести организацию гибридного фронта между польским и украинским народом.

По словам Пекло, вполне вероятно, Россия думала осуществить тот же план, который был применен на Донбассе, по отношению связи «Варшава-Киев».
«Не думаю, что это война, просто гибридный фронт между поляками и украинцами, а чтобы нас поссорить", - подчеркнул дипломат, добавив, что такая попытка со стороны РФ, скорее всего неспособность организации российского лобби в Польше.

В заключении, посол Польши подытожил – если Россия не может создать лобби ни в Польше, ни в Украине, то ей остается лишь организовать конфликт между странами.

Как известно, в таком случае, лучшим «способом» для разжигания конфликта является история взаимоотношений между странами, и теперь РФ успешно пользуется слабым местом Варшавы и Киева. По этой причине, посол призвал украинцев и поляк не искать причины конфликта, а искать способы прочного примирения, чтобы никакие провокации не подорвали связь двух стран.