Вчера, 20 апреля, в Министерстве социальной политики Украины была проведена встреча Министра социальной политики Украины Андрея Ревы с общественными и благотворительными организациями.

Общественные организации, присутствующие на встрече, практически всю свою деятельность посвятили теме защиты прав и интересов детей, пострадавших во время военных конфликтов на Донбассе.

На встрече Рева сообщил присутствующим о том, что в связи недавним постановлением Кабмина (от 5 апреля 2017 № 268) была определена система действий по предоставлению ребенку определенного статуса - для тех, кто пострадал в ходе военных конфликтов.

Во время беседы стороны выяснили, что данный шаг – всего лишь часть дальнейшей предстоящей работы. Организации намерены полностью заняться урегулированием деятельности каждой из организаций местных органов, что хоть как-то связана с социальной защитой наиболее уязвимой категории населения.

Во время заседания было решено создать рабочую группу, что будет заниматься разработкой социальных предложений относительно соцгарантий для детей, пострадавшим в ходе военных конфликтов.

Присутствующие сошлись на том, что нужно внедрить целую систему по поддержке таких детей.


Поделитесь в соцсетях: