Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о реформе государственного управления во время стратегической сессии "Государственное управление: перезагрузка".

По его словам, сейчас каждый депутат должен осознавать зачем ему власть, зачем нужны обязанности и что он вообще может с этим делать. Сейчас каждый должен понимать, что определенные способности могут давать должные результаты: не только продвижение по карьерной лестнице, но и польза от проводимой деятельности.

«Мы должны постоянно работать над собственной компетенцией для того, чтобы быть эффективными» - заявил Гройсман, подчеркнув, что если депутаты желают видеть квалифицированных педагогов, врачей, военных – нужно самими быть такими, ведь это даст профессиональный и качественный корпус государственной службы.

По этой причине начата реформа государственной службы. В рамках проводимой реформы нужно будет изменить работу министерств, Правительства как по отдельности, так и в целом.

Премьер-министр напомнил, что следует также вводить передовые технологии, которые сделают власть более эффективной в работе.

Поделитесь в соцсетях: