Несмотря на отказ участвовать в президентской гонке, Вадим Рабинович готов возглавить список объединенной оппозиции для участия в парламентской кампании и приглашает всех, кто разделяет взгляды объединения, в его ряды. Об этом он заявил в эфире на телеканале "112 Украина".

"Все оппозиционные силы обязаны объединиться вокруг "Оппозиционной платформы – За життя" ради спасения страны. Все, кто готов работать для установления мира в Украине, выведения страны из экономического и межконфессионального кризиса, кто готов строить сильную, независимую и нейтральную Украину, "Швейцарию Восточной Европы", приглашаются в ряды платформы", – заявил политик.

Лидер партии "За життя" уточнил, что все политики, которые способны установить немедленный и окончательный мир в стране, уже являются членами новосозданной оппозиционной платформы.

"У нас в стране осталось немного людей, которые могут установить мир – и все они состоят в "Оппозиционной платформе – За життя". Только два потенциальных кандидата набирают на юге и востоке Украины большое количество голосов – это Вадим Рабинович и Юрий Бойко. Если я отказываюсь баллотироваться, то Юрий Бойко обязан на них идти, а мы обязаны его поддержать. Неважно, кто давно в политике, а кто нет... Важно то, сможем ли мы установить мир! Мне было нелегко отказаться от похода на выборы, но ситуация в стране такая, что любить Украину сегодня важнее, чем себя. Нужно оставить амбиции и сделать шаг назад!", – подчеркнул парламентарий.

По мнению народного депутата, претендент на президентский пост также должен предложить свой вариант решения экономического и религиозного кризиса в стране.

"Необходимо восстановить экономику. От правящей власти я не слышу внятной программы, только возгласы и крики. У нас, у партии "За життя", есть программа, и она – лучшая. Я бы с удовольствием ее привел в действие, будучи президентом.


Поделитесь в соцсетях: