Должностному лицу инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что решением городского совета частному предприятию был предоставлен в аренду земельный участок под строительство. В связи с невыполнением условий договора Черкасский городской совет в 2015 году обратилась в суд с иском о взыскании задолженности.

В июле 2017 года, занимая должность городского головы, чиновник подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляционной жалобы в хозяйственном деле по иску Черкасского городского совета к частному предприятию, которое занимается строительством, о взыскании задолженности в связи с неисполнением указанных предприятием условий договора аренды относительно сроков начала строительства и расторжения договора.

На основании вышеуказанного письма апелляционную жалобу Черкасского городского совета оставили без рассмотрения, что сделало невозможным взыскание с арендатора задолженности в бюджет города.

В результате противоправных действий городского головы бюджет города Черкассы недополучил более 447 000 гривен.

В понедельник, 8 октября, следователи прокуратуры Черкасской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления защиты экономики в Черкасской области Национальной полиции сообщили мэру о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: Официальный сайт Национальной полиции


Поделитесь в соцсетях: