Ирина Завгородняя и Олег Первомайский были назначены на должность судей Конституционного Суда Украины Верховной Радой Украины 20 сентября 2018 по результатам рейтингового голосования.

Торжественная церемония принесения присяги вновь назначенными судьями проходила в Зале заседаний Конституционного Суда Украины в соответствии с § 2 Регламента Суда. Председательствовал на специальном пленарном заседании Председатель Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук.

На церемонии присутствовал и Президент Украины. Петр Порошенко обратился к судьям с напутственным словом.

«Мы все хотим, чтобы Конституция Украины действовала эффективно. Принятые Парламентом законы должны соответствовать Основному закону. Решения судов, которые применяют эти законы, также должны защищать права и свободы граждан в соответствии с Конституцией и в соответствии с Конвенцией о защите прав и основных свобод. Каждому, кто обращается в суд, должно быть обеспечено право на справедливость. Именно в этом цель тех усилий, реформ, которые мы с вами совместно осуществляем», - подчеркнул Петр Порошенко.

Председатель Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук вручил судьям судейские мантии, нагрудные знаки, поздравил их с приобретением полномочий судьи Конституционного Суда Украины и пожелал успехов в работе на этом посту.

Конституционный Суд Украины сформирован в полном составе

Фото: Администрация Президента Украины


Поделитесь в соцсетях: