Украина продолжает наращивать военную мощь. Об этом в Facebook заявил президент Петр Порошенко.

"Обеспечение военных собственным жильем, передача военной техники в АТО, разработка новейшего вооружения – так мы реформировали армию в 2017 году. Продолжаем и в дальнейшем наращивать военную мощь нашего государства", – написал он.

Напомним, в Генштабе сообщили о крупных потерях украинской армии в АТО за 2017 год. В Генштабе озвучили цифры по состоянию на 18 декабря. Оказалось, что всего в прошлом году безвозвратные потери составили 191 военнослужащих: в это количество входят не только погибшие, но и пропавшие без вести, попавшие в плен. Ранения получили 174 бойца.

Ранее министр обороны Степан Полторак сообщил, что украинским военным, которые несут службу в зоне проведения антитеррористической операции, в три раза увеличили доплаты.

"Мы повысили доплаты по зоне проведения антитеррористической операции с трех с половиной тысяч до десяти, с тысячи двухсот до 4 с половиной. Это тяжелый труд. И я хотел бы всех вас поздравить с таким отношением к нам. А наше дело выполнять свою обязанность – защищать Украину", – сказал Степан Полторак.


Поделитесь в соцсетях: