Эксперты говорят, что истинно мужской интерьер совсем не тот, которому не просто хватает руки женщины, а необычный и стильный.

Интерьер, подходящий сегодняшним мужчинам, может быть таким же комфортным и изысканным, как и дизайн, ориентированный на женщин. Тогда в чем же может быть отличие мужского интерьера? Может быть, это продуманное и сдержанное пространство, но не лишенное изящества в мелочах.

Он не должен оставлять ощущения холодности, не избегает декора и ярких цветов в акцентах. Какие стили выгоднее всего могут подчеркнуть мужской характер? Давайте разбираться. А необходимые товары поможет выбрать список брендов.

Минимализм


Самыми популярными для оформления квартиры мужчины в мегаполисе считаются минимализм в современной вариации. Совйственные для современного минимализма сдержанные цвета и спокойствие прямых линий подойдут собранным и волевым мужчинам, а немногочисленные, но хорошо подобранные аксессуары лишат квартиру холодности и персонифицируют ее.

Преимущество этого стиля в том, что оно помогает тематически зонировать комнату, но не дробить ее касательно стилистики.

В него просто вписать любые нужные элементы, будь то чилаут-зона или спортивный уголок, без убытка для общего восприятия. Подобный интерьер – оптимальное решение для динамичного ритма жизни, умеющего наслаждаться и работой, и отдыхом.

Скандинавский стиль и эко


Не менее популярными сейчас направлениями считаются эколофт и скандинавскый стиль. Их зрительная простота, много света и воздуха вместе с неординарными элементами мебели и яркими акцентами подходят мужчинам, следящим за тенденциями.

В подобный интерьер хорошо вписываются разные детали. Фото из поездок, сувениры, спортивные тренажеры или музыкальные инструменты. В таком пространстве это не просто предметы, а акценты, отлично дополняющие интерьер.

Нормандский стиль


Он становится все популярнее. Именно такой стиль дает возможность создать адаптированное под потребности мужчины пространство, выполненное в стиле замка рыцаря.

Тяжелые балки на потолке, гобелены и оружие, приглушенные цвета, обилие дерева и камня, камины, а если добавить к этому кованые аксессуары и атрибутику с геральдическим орнаментом и вы получите замок рыцаря 21 века.

Кантри


Рустикальный декор, много дерева, трофеи с охоты, кожа, камень и меха – наиболее подходящие для кантри материалы.

Интерьер получится теплый и уютный, но с настоящим мужским характером и абсолютно со всеми нужными современными элементами – хорошее решение для мужчин, любящих отдых и природные красоты.

Колониальный стиль


Интересным решением для мужского дома считается колониальный стиль. Он одинаково удачно выглядит и в кабинете, и в спальне, располагающей к отдыху, и соответствуют ритму жизни.

Колониальные варианты с тяжелой мебелью и яркими необычными аксессуарами подойдут и деловым мужчинам, ценящим роскошь, и романтичным любителям путешествий, натурам эксцентричным.

Поделитесь в соцсетях: