Реклама – это двигатель торговли и витрина вашего магазине не только рекламирует товар, она играет роль визитной карточки компании и магнита, притягивающего клиентов одновременно. Правильно оформленная витрина – это настоящее произведение искусства, есть такой дар не у каждого работника сферы торговли, поэтому мы раскроем основные секреты верного оформления витрины магазина.

Первым делом стоит отметить, что сама витрина должна быть качественной и соответствовать дизайну интерьера торговой площадки. Сегодня вы без проблем сможете найти достойное торговое оборудование, витрины и выставочные стенды на nika-trade, где знают толк в организации качественных торговых площадок.

Исключаем ошибки


Во-первых, стоит исключить основные ошибки в оформлении витрины. Не секрет, что в основном магазины не приглашают оформлять свои витрины специалистов, этим занимаются продавцы, которые выставляют на витрину новинки или интересный для публики, по их мнению, товар. Конечно, продавец лучше остальных ориентируется в товаре своего магазина, но очень часто такая работа по оформлению витрины – это напрасный труд, который не оценят посетители.

Ведь витрина может привлечь больше клиентов в магазин. Именно по этой причине стоит пригласить к себе в магазин специалиста мерчандайзера.
Три правила мерчандайзинга в оформлении витрины

Как говорят Гуру мерчандайзинга и дизайна, по части оформления витрин нужно руководствоваться тремя золотыми правилами – Запас, Расположение и Представление. Обо всем по порядку!

Золотые правила успеха


Правило Запаса представляет определение таких важных аспектов, как выделение основного ходового ассортимента, отведение места под тот или иной товар и заготовка запаса товара одного вида.

Правило Расположения говорит нам о том, где лучше в торговом зале разместить определенную группу товаров или бренд. В каком порядке расположить товары, как заинтересовать покупателя в визуальном аспекте.

Правило Представления – это ещё более тонкая работа, которая заключается в определении размещения информационного контента: ценники, информация о товаре, реклама.

Знание и умение работы с тремя этими правилами говорит о том, что человек в состоянии адекватно провести маркетинговое исследование, собрать данные и использовать их во благо магазина в торговом зале. Такой подход к оформлению витрин можно по праву считать профессиональным и полезным для дела.

Поделитесь в соцсетях: