С начала года плановые поступления средств в бюджет Пенсионного фонда выросли более чем на 2 млрд. гривен, о чем рассказал глава правления Пенсионного фонда Борис Зайчук во время встречи с журналистами, состоявшейся накануне своего профессионального праздника, который традиционно отмечается в Украине 6 июня.

«Пенсионный фонд получил более чем на 2 млрд. гривен больше от планируемой суммы. Несмотря на все трудности, наша экономика растет, растет фонд оплаты труда, и соответственно увеличиваются отчисления в Пенсионный фонд», - сказал Борис Зайчук.

В то же время, он подчеркнул, что финансовые возможности бюджета Пенсионного фонда включают «часть собственных платежей, которые направляются на пенсионное обеспечение, составляют 70%, в то время как в России из федерального бюджета перечисляется 51%, в Болгарии 50%».

Читайте также: Чиновники из Пенсионного фонда рассказали о прибавках к пенсии

По его словам реализация социальных инициатив президента включает увеличение пенсий 94,17% от всех пенсионеров страны. Он также подчеркнул, что до недавнего времени насчитывалось более 10 млн. человек, получавших пенсию меньше 1000 гривен, а на сегодняшний день их число сократилось до 3,7 млн.

novostiua.net