Как сообщает коммуникационный отдел Министерства социальной политики Украины, после проведенного поставщиками коммунальных услуг пересчета по неиспользованным субсидиям, теперь можно выяснить, в каком случае плательщик получит квитанцию о задолженности.

Долг в июньской платежке гражданину может быть выписан, если он не заплатил все счета за коммунальные услуги, предоставленные по май включительно.

Долг в этой же платежке мог появиться у тех граждан, которые потребляют больше положенной им социальной нормы. По факту граждане должны доплатить на потребленную ими сумму.

Если же субсидиант не выплатил долг до начала отопительного сезона, который не покрывается субсидией, то уведомление о задолженности также может быть вписано в июньскую платежку.

Отметим также, если семья пользовалась сэкономленным за предыдущий месяц, то есть, использовала так званую "переплату" субсидии, и не платила счет за отопление или водоснабжение, электричество – долгом это поставщиками коммунальных услуг считаться не может.

Поделитесь в соцсетях: