Министерство финансов Украины в декабре 2016 года докапитализировало теперь уже национализированный ПриватБанк на сто семь миллиардов гривен. Общая планируемая сумма докапитализации составляет сто шестнадцать миллиардов и восемьсот миллионов гривен.

На сайте ПриватБанка уведомили, что в декабре Минфин осуществил оплату акций ПриватБанка суммой в сто семь миллиардов гривен.

Как известно, восемнадцатого декабря на заседании Кабинет министров принял решение о национализации ПриватБанка. А Двадцать первого декабря ПриватБанк перешел в полную собственность Украины, Министерство финансов получило право собственности на сто процентов акций учреждения. Капитал банка увеличен с двадцати одного миллиарда до пятидесяти миллиардов и семисот миллионов гривен.

Также Кабинетом министров было принято постановление, при котором будет выпущен ОВГЗ суммой до ста шестнадцати миллиардов и восьмисот миллионов гривен специально для докапитализации банка. В общей сумме, средства, которые нужны для полной докапитализации могут составить до ста сорока восьми миллиардов гривен.