Бизнес вскоре станет сферой деятельности вселенских масштабов, об этом сегодня заговорили многие специалисты: эксперты, аналитики, ученые, журналисты и многие другие. Как ни странно, но в этот раз внимание экспертов привлекает космос, его потенциал и неизученные возможности человека почерпнуть для себя пользу.

Сегодня ряд авторитетных ученых заговорили о таком понятии как «космическая горнодобывающая промышленность». Установлено, что под поверхностью Луны залегают просто колоссальные запасы минералов, что сулит триллионы долларов, об этом пишет обозреватель The Daily Beast Дэвид Экс. К слову, найти свежие и актуальные аналитические статьи на сайте http://strana.ua/articles.html, комментарии и мнения с качественным контентом можно без проблем, посетив специализированный ресурс.

Возвращаясь к перспективе обогащения в космосе, Дэвид Экс отмечает, что сначала нужно будет найти инвесторов, которых не так уж легко убедить потратить огромные денежные суммы на конструирование специальных роботов, оплату труда рабочих, а главное – это найти потенциальных покупателей.

Далее идея приводит нас к мысли о том, что, если будет спрос и предложение, бизнес наладится, могут возникнуть разнообразные сложности и опасности, например, космические пираты. Несмотря на то, что все звучит как в фантастическом фильме, угроза вполне реальна и осуществима, пишет аналитик.

Данную проблему обсудили даже в рамках Космического симпозиума в Колорадо-Спрингз. Как считают многие ученые умы, уже через несколько
десятков лет угроза космического пиратства перестанет быть сказкой и станет былью. На эту тему написано уже немало аналитических материалов, благо, сегодня каждый может оставить свои комментарии и мнения к любой статье или новости, научному материалу и так далее.

На сегодняшний день человечество начало весьма быстрыми темпами истощать природные запасы своей планеты, в это же время космос становится для нас не таким таинственным и далеким, современная наука вскоре даст ключ человечеству к полному освоению космических далей.

Подводные камни
Как в любом деле, связанным с ведением бизнеса, этот вариант обогащения также таит в себе подводные камни. По большей части это связанно с тем, что у небесных тел нет собственников. В 1967 году был заключен Договор о космосе, который подписали СССР, Китай, США и практически все остальные страны мира, чтобы не допустить нового витка колониального соперничества.

Правда, как поговаривают эксперты, этот документ содержит массу лазеек, неточных и расплывчатых формулировок, поэтому в случае чего может начаться серьезное соперничество.

На этот факт указывает и то, что в минувшем, 2015, году Конгресс Соединенных Штатов принял подписанный Бараком Обамой документ, который дает добро на бурение в космосе каждому гражданину США.

Однако, с другой стороны, в случае возникновения реальной угрозы со стороны космических пиратов, те же державы могут подписать новый документ, согласно которому будут совместно охранять просторы космоса от негодяев.

Так или иначе, но уже года через два в космос отправятся первые космические шахтеры и тогда станет ясно – смогут ли земляне наладить бизнес в космосе.


Поделитесь в соцсетях: