Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая, заявив, что меры стимулирования и утверждения проектов в области инфраструктуры помогут стимулировать экономический рост. Эксперты Банка заявили, что теперь ожидают, что экономика Китая вырастет на 8,4% в 2013 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 8,1%.

Замедление темпов экономического роста Китая в последние месяцы побудило политиков объявить различные меры стимулирования. Они включают двойное уменьшение процентных ставок, начиная с июня, и утверждение инфраструктурных проектов на сумму более $150 млрд.

Центральный банк Китая, Народный банк, также снизил сумму, которую банки должны хранить в резерве в три раза за последние несколько месяцев в попытке увеличить кредитование.

Всемирный Банк также повысил свой прогноз для развивающихся стран Восточной Азии.
Эта группа включает в себя Таиланд, Филиппины, Индонезия и Бирма. В настоящее время эксперты прогнозируют их рост на 5,7% в 2013 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 5,5%.

По мнению Всемирного Банка, регион может получить выгоду от восстановления Таиланда после наводнения прошлого года и сильного роста Филиппин. Экономика Филиппин была одной из наиболее эффективных из всех в регионе в этом году. Её росту помогал сильный внутренний спрос, государственные расходы и увеличение инвестиций в страну. Прогноз роста экономики Филиппин был увеличен с 5% до 6,2% в 2013 году.

novostiua.net