В штате Калифорния, город Фресно, произошел забавный инцидент – из-за того, что кот, по прозвищу Толстяк застрял на столбе линии электропередач, местным жителям пришлось остаться на некоторое время без света, чтобы бедное животное смогли снять со столба.

Коту пришлось провести на столбе целых девять дней, на высоте более 14 метров. Хозяева питомца постоянно пытались приманить того обратно вниз, на землю, но животное было напугано и не могло слезть. Под столбом положили мягкую ткань, если кот упадет.

Хозяева обзвонили все службы, которые только возможно представить, но отозвалась на вызов лишь пожарная. На вызов сотрудники среагировали быстро, только помочь не могли – чтобы снять Толстяка, необходимо было отключить ЛЭП. После того, как прибыли электромонтеры и обесточили провода – животное было спасено и отдано хозяевам.

По заключению ветеринара с питомцем все хорошо, есть обезвоживание, но не слишком серьезное. Кот здоров и с ним все в порядке. Во избежание повторения происшествие на столбе поставили специальный заслон.