Американские власти опубликовали тексты протоколов обыска, который проводили в доме известного исполнителя Принса после его гибели.

Как выяснилось, музыкант принимал полусинтетический препарат опиоид оксикодон. Он был назначен Принсу врачом из местной больницы Майклом Шуленбергом. Последний рецепт был выписан за шесть дней до смерти артиста.

Причем, рецепты выписывались на имя Кирка Джонсона – барабанщика группы Принса. Это было сделано для того, чтобы оставить в тайне имя пациента.

Опиоид и другие препараты хранились в доме Принса в пузырьках и конвертах из-под других лекарств. Их обнаружили в самых разных комнатах.

Шуленберг был одним из тех, кто обнаружил певца мертвым. Врача опросили как свидетеля. Медик предположил, что певец мог в последнее время злоупотреблять различными препаратами, которые продаются лишь по рецептам. Спустя три недели после смерти певца Шуленберг уволился из своей клиники.

Патологоанатомы сделали заключение, что Принс погиб от собственной неосторожности. В частности, в протоколе специалистов говорится, что артист умер от интоксикации анальгетиком фентанилом, введенным самостоятельно.