Североамериканский прокат находится под «Заклятием». Триллер с таким названием возглавил рейтинг по итогам прошедших выходных.

В свои премьерные выходные ужастик, в котором рассказывается об ученых, исследующих паранормальные явления, собрал 41,4 миллиона долларов в кинотеатрах Канады и США. Сумма уже в два раза покрыла бюджет картины, который составил 20 миллионов долларов.

Анимационный фильм «Гадкий Я-2» уступил место лидера, которое занимал две недели, и опустился на вторую ступень. За выходные мультфильм о перевоспитавшемся злодее собрал 25,1 миллионов долларов. Общая сумму прибыли составила 276 миллионов долларов.

Мультипликационная лента «Турбо» занимает третье место. На ее просмотр купили билетов на сумму в 21,5 миллиона долларов.

Комедия «Одноклассники» с участием Адама Сэндлера заработала 20 миллионов долларов, сделав значительный вклад в общую копилку фильма - 79,5 миллионов долларов.

Читайте также: Триллер Джиллиан Флинн Исчезнувшая девушка завоевал книжный рынок

Последней в пятерке лидеров оказалась картина «Рэд 2». Продолжение знаменитого боевика с Брюсом Уиллисом в главной роли собрало в прокате 18,5 миллионов долларов.

Поделитесь в соцсетях: