Популярный сериал "Игра в кальмара" от режиссера из Южной Кореи Хван Дон-хека получился культовой кинокартиной настоящим осеннего сезона. Он уже стал самым просматриваемым в истории стримингового сервиса Netflix и продолжает завоевывать миллионы поклонников по всему миру. Это и неудивительно, ведь у "Игры в кальмара" превосходный сюжет, который заставляет зрителя просматривать серию за серией.

5 фильмов похожих на "Игру в кальмара"

У нового шоу от Netflix есть только один недостаток — оно имеет ограниченной количество эпизодов. Именно поэтому "Телеграф" собрал для вас список из семи похожих фильмов и сериалов, чтобы вы могли скрасить свой досуг пока будете ждать второй сезон "Игры в кальмара".

Алиса в Пограничье


Сериал снят по мотивам манги и рассказывает историю юного игромана Арису. Вместе с друзьями он попадает в некую параллельную реальность, где вынужден участвовать в опасных играх. Всех проигравших в них ждет смерть. Все, кто посмотрел сериал, отмечают, что он имеет очень много общего с "Игрой в кальмара".

Игра лжецов


Еще одна японская манга. По сюжету молодая Нао Кандзаки получает черную коробку, открыв которую обнаруживает 100 млн. йен (примерно 1 млн. долларов) и конверт с приглашением поиграть в "Игру лжецов". Единственный способ покинуть игру — сохранить 100 миллионов и вернуть их через 30 дней. Если в течение этого времени она потеряет деньги, ей придется их компенсировать.

Королевская битва


Японский художественный фильм о жестокой смертельной игре, в которой школьники вынуждены убивать друг друга под дулами автоматов и угрозой уничтожения. Фильм получил восторженные отзывы от критиков по всему миру. Именно от считается предшественником "Голодных игр", позднее снятых в США и ставших настоящим хитом.

Голодные игры


Эта история о храброй девушке Китнисс Эвердин, которая добровольно вызвалась участвовать в смертельной игре вместо своей сестры. Эти игры санкционировало правительство, чтобы держать народ в страхе. Участники вынуждены сражаться друг с другом и убивать до тех пор пока вживых не останется лишь один.

Три процента


Еще один сериал от Netflix. По сюжету мир был разделен на богатых и бедных. Жесткое разделение по классам превратило жизнь людей в постоянное соревнование. Ведь только 3% от всего населения ежегодно могли попытаться изменить свой статус, добиться процветания и позабыть об ужасах бедности. Ради этого многие готовы идти по головам своих собратьев и поступать очень жестоко.

Сериал получил очень хорошие отзывы от зрителей, которые отметили его динамичность и реалистичность.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что названы самые долгожданные 3 кинопремьеры октября. Фильмы получили положительные отзывы от специалистов и кинокритиков.


Поделитесь в соцсетях: