Творческая группа кинопроекта «Номера» анонсировала запуск в производство полнометражного фильма по сценарию Олега Сенцова, режиссером-постановщиком которого выступает сам автор.

Продюсер фильма Анна Паленчук зачитала письмо Олега, в котором он изложил свое режиссерское видение ленты и ее персонажей. Сейчас это одно из 50 писем, которые в течение 145 дней голодовки посылал Олег Сенцов своим коллегам.

«Номера» - это не кино в чистом виде, но и не до конца театр, это - утопия, буффонада, гротеск. Десяток пронумерованных персонажей страшных и смешных одновременно, которые застряли в еще более странном мире. Замкнутое пространство их существования, предметы быта, которые окружают, атмосфера затхлости. История стара как мир, персонажи замкнутые в своем мире. Я хочу, чтобы вы поняли то ощущение легкости и колкости, которое я хочу передать в своем произведении, как приготовить смесь взбитых сливок вместе с колючим льдом. Я вижу этот мир когда закрываю глаза, и хочу перенести его на экран, чтобы угостить этим блюдом других», - пишет в своем письме Олег Сенцов.

Кинопроект «Номера» (ООО «435 Филмс») по сценарию одноименной пьесы Олега Сенцова, получил финансовую поддержку Министерства культуры Украины по результатам конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления.

Министр культуры Украины Евгений Нищук подчеркнул важность начала работы над экранизацией сценария Олега Сенцова и необходимости широкой огласки этого события в обществе.


Поделитесь в соцсетях: