Световая оптика – это крайне важная часть автомобиля. Фары отвечают за хорошую видимость не только в темное время суток, но и в экстремальных погодных условиях. Именно поэтому важно серьезно подходить к выбору автоламп. Изначально в любом новом автомобиле стоят изделия, которые подходят для его конструкции идеально. Но вечных автоламп пока не придумали.

Нет ни одного изделия, которое бы смогло работать достаточно долго, чтобы «пережить» машину. И даже если производители автомобильного света пишут, что он будет работать почти что вечно, знайте, что замена все равно будет необходима.

Что нужно знать, приступая к выбору?


В технической документации к автомобилю всегда есть рекомендации по выбору автоламп. Там указаны все необходимые параметры для той или иной марки. Но если документация не сохранилась, искать приходится самостоятельно. Не всегда получается выбрать правильное изделие для того или иного авто. В этом случае можно воспользоваться сервисом http://www.carlamp.com.ua/. Там есть удобная система поиска по указанным параметрам:

- модель и марка машины;
- объем двигателя;
- год выпуска;
- объем двигателя.

Чтобы найти нужное изделие, достаточно просто ввести эти простые параметры. Поисковая система сама выдаст все подходящие варианты.

Основные виды автомобильных ламп


Освещения авто с каждым годом совершенствуется и меняется. Инженеры придумывают новые изделия с длительным сроком эксплуатации и разной интенсивностью света. На сегодняшний день существуют такие виды:

- Галогенные лампы. Такие изделия имеют схожую конструкцию с лампочками накаливания. Но, вместо нагревательного элемента, внутри находится буферный газ. Он и излучает свет при нагревании.
- Стандартные лампы накаливания. Такие изделия используются во многих старых моделях авто, но для современных машин не подходят. Они во многом уступают более современным изделиям, но в некоторых случаях можно устанавливать только их.
- Ксенон. Лампы создают из прочных колб, электродов. Они наполнены ксеноном, который позволяет получить белый свет, похожий на дневной. Ксенон очень энергоэффективен и долговечен. Также он очень комфортный для глаз водителя.
- Светодиоды. Такие лампы пока не очень подходят для дальнего или ближнего света. Но часто их используют для тюнинга или противотуманок.

При подборе автолампы стоит обратить внимание на маркировку цоколя, форму лампы и мощность. Эти параметры указаны на самих лампах.

Поделитесь в соцсетях: