На прошлой неделе прошла выставка в Рио-де-Жанейро – FetransRio. На выставке компания Volvo представила совершенно новый проект, а точнее, его часть - шасси будущего автобуса Gran Artic 300.

Разработка проекта являет собою начало для крупномасштабного проекта. Ведь, автобус, который будет предназначен для стран, где такой транспорт популярен, должен быть и правда чем-то новым. Компания Volvo решила удивить и сделать его самым большим автобусом в мире, который сможет перевозить до трехсот пассажиров за один раз.

В автобусе будет по пять дверей с каждой из сторон, длинна автобуса составит тридцать метров. Такая длинна больше, чем у самого большого автобуса Volvo – разница в восемь метров. Длинна будет превышать длину самого крупного на данный момент автобуса на целых пять метров.

Gran Artic 300 сможет заменить сразу три обычных автобуса. Таким образом, частота перевозок будет выше, а выброс отходов – меньше. Главная проблема - такой автобус не сможет заменить общественный транспорт. Для таких машин нужны специальные дороги, с более плавными поворотами и с ограничениями скорости.