Новый автомобиль от бренда DS порадует автолюбителей импозантной внешностью. До премьеры кроссовера, правда, придется подождать, как минимум, три года.

В модельном ряду марки, отпочковавшейся от компании Citroen, уже есть автомобиль, который может именоваться внедорожником. Им является хэтч DS4 Crossback. Новая версия будет больше похожа на кроссовер. Она станет конкурентом Mini Countryman и Audi Q1.

Французы снабдят свою модель защитным обвесом из пластика, пятидверным кузовом, но лишат системы полного привода. Покупатели заказывают эту опцию не очень часто. Причем, отказ от полного привода позволит снизить цену на модель. Но к выходу кроссовера мотористы подготовят изрядное количество модернизированных двигателей объемом от 1,2 до 1,6 литров.

Причем, перед разработкой компактного кроссовера бренду придется разработать новое поколение хэтчбека DS3, для чего следует «допилить» новую модельную платформу. Ее разрабатывают вместе с Dongfeng. Платформа станет основой для DS и нового поколения Peugeot 208.

Поделитесь в соцсетях: