Вот он, новый специальный гиперкар от Lamborghini, который автопроизводитель обещал раскрыть на автовыставке в Женеве, 5 марта, чтобы отметить свое 50-летие, и тизер которого, как мы справедливо предполагаем, был выложен на Facebook в минувшие выходные.

Новый гиперкар Lamborghini под названием Veneno (означает «яд» на испанском языке) был построен на основе карбонового монокока шасси модели Aventador LP700-4, используя обновленную версию последнего 6.5-литрового атмосферного двигателя V12, который производит 740 л. с. вместо 700 и может достигать максимальной скорости в 354 км/ч.

Мощность передается на все четыре колеса через 7-ступенчатую роботизированную механическую коробку передач.

В зарубежных СМИ также появилась информация, что Lamborghini будет продавать свой гиперкар по цене в $4,7 млн. Однако, прежде чем хвататься за голову, услышав такую стоимость этого, пусть и очень необычного автомобиля, стоит отметить, что итальянский автопроизводитель уже продал все три машины. Да, все три единицы этого гиперкара, который вышел в честь 50-летнего юбилея бренда, разошлись почти мгновенно, как горячие пирожки, несмотря на огромную стоимость.


Поделитесь в соцсетях: