Новоизбранный, но пока еще не вступивший в свою должность, президент США миллиардер и большой оригинал Дональд Трамп уже плотно работает над формированием своей команды, которая возглавит американское правительство.

По мере того, как в прессе появляются известия о назначениях и возможных назначениях Трампа, рушится идиллия "русского мира во всем мире" кремлевских пропагандистов буквально на глазах. На самом деле, пропагандистская машина агрессивного по отношению к Украине режима правления Путина потрудилась на славу, втолковывая гражданам РФ почему Дональд Трамп "лепший друг России".

Отмена перезагрузки


Однако Дональд Трамп оказался не таким уж и предсказуемым. Политик весьма серьезно удивил даже маститых экспертов, которые считали, что хотя бы примерно способны предугадать первые назначения "пророссийски настроенного американца".

Первой неожиданностью в предновогоднем мешке подарков от Дональда Трампа стала кандидатура главы ЦРУ. Доподлинно известно, что на этот пост Трамп позвал Майка Помео, который является весьма консервативным членом палаты представителей конгресса США. Помео в 2014 году посещал Украину и, более того, призывал своих американских коллег-политиков, оказать более серьезную поддержку нашей стране в борьбе с агрессией Кремля.

Не утихает и шумиха вокруг переговоров Дональда Трампа с Миттом Ромни, республиканцем, который в своей книге о величии Америки без ноток стеснения называл Россию «геополитическим врагом Америки №1»…

Но гвоздем раздачи вот таких вот "подарочков" стало заявление Трампа о том, что он подумывает над тем, чтобы предложить должность главы Пентагона легенде - генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису. Меттис же, по прозвищу "бешенный пес", русофоб еще тот, помнится, как он называл Россию "страной хищником"...

Однако и были назначения, которые порадовали кремлевских глашатаев. Например, новоиспеченный глава администрации Белого дома - Райанс Прибус. В российских политических передачах особенно акцентировали внимание на том, что Прибус человек набожный - исповедует православие и является активным прихожанином храма Святой Софии в Вашингтоне. Такой себе "святоша", которому явно симпатизирует и РПЦ.

Главным советником Трампа станет Стив Бэнан, который вполне устроит и Кремль. А вот генерала в отставке Майкла Флинна прочат на пост советника по национальной безопасности. Флинн же не раз светился в прессе, как приверженец хороших отношений с Россией. Даже американские политики узрели в кандидатуре Флинна след "русской руки".

"У меня есть серьезные вопросы по поводу генерала Флинна, его компетенции, продолжающегося лоббирования от имени правительства Турции и относительно его связей с Россией", — сказал лидер демократической фракции в палате представителей Стэни Хойер по поводу генерала Флинна. А журналисты напоминают, что в прошлом году господин Флинн на платной основе засветился на телеканале Russia Today.

Как так вышло?


На самом деле, все намного прозаичней, чем можно нафантазировать. Трамп окружает себя республиканцами консервативных взглядов, каким, собственно, сам и является. И в вполне понятно, что в политическом котле США мало кто думает о "перезагрузке" отношений с РФ или решении украинского вопроса.

Сам Трамп не раз еще во времена своих предвыборных речей заявлял, что Америке пора бы прекратить принимать такое активное участие в политических делах других стран, перестать исполнять роль мирового жандарма.

Внешнеполитические планы Трампа и ключевые цитаты о России


О том, что будущий президент США говорил про Украину уже говорено-переговорено. Одна и самых емких и красноречивых цитат Трампа об Украине: «Войдет (Украина в НАТО) или не войдет, мне все равно. Войдет — замечательно. Не войдет — замечательно …»

А вот касательно России и её президента Путина Трамп высказывался тоже и неоднократно. Еще только будучи вероятным кандидатом на пост президента он говорил журналистам: "Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю".

В конце 2015 года Трамп и Путин обменялись комплиментами, когда первый назвал американского миллиардера гением, тот не остался в долгу: "Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения", - сказал он.

В феврале 2016 года, когда в соцсетях и прессе Трампа и Путина буквально начали сватать, американец заявил: "У меня с ним нет никаких отношений кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает", - сказал Трамп.

Однако все это слова, слова, часть которых воплотится в жизнь или не воплотится. Даже маститым экспертам-политологам предугадать будет сложно, ведь Трамп - это политик с нулевым опытом внешнеполитических отношений, как бы там ни было Украина должна невзирая ни на что решать свои внутренние проблемы, не забывая и о ведении грамотной внешней политики, не зацикливаясь фанатично на российско-американских отношениях.

Поделитесь в соцсетях: