Каталония – автономная область Испании, характеризующаяся стабильной экономикой и самой ликвидной недвижимостью. С чем связана безопасность покупки жилья в Каталонии? Какие варианты жилья иностранцам предлагает испанский рынок недвижимости.

Международными экономистами ЕС было официально объявлено, что испанская экономика полностью восстановлена. А в одном из регионов страны, Каталонии, экономически показатели демонстрируют активный рост.

Недвижимость в Каталонии – безопасный вариант для иностранцев


Останавливая свой выбор на каталонской недвижимости, иностранный покупатель сводит риски некачественного инвестирования до абсолютного минимума. В этом регионе продавать жилье имеют право только лицензированные агентства. И разрешение на такую деятельность выдается лицам, имеющим специальный диплом. Приятно удивляет процент вознаграждения риелтора за заключение сделки – в этой части страны он не может превышать 5%. А при большом количестве предложений на рынке вообще снижается до 3%.

Приобрести недвижимость в Каталонии недорого абсолютно реально. Для сравнения: за сумму, которую нужно в Москве отдать за квартиру, на испанском побережье можно приобрести отличный дом. Дополнительный плюс для иностранцев – владельцам испанской недвижимости намного проще получить вид на жительство в государстве, а затем и гражданство.

Какое жилье в Каталонии самое доступное

Как недорого и безопасно приобрести недвижимость в Каталонии
В Испании классификация объектов недвижимости намного шире, чем в России. В каталогах риелторских компаний можно встретить следующие варианты:

- студии;
- апартаменты;
- квартиры;
- пентхаусы;
- бунгало;
- таунхаусы.

Самый дешевый вариант в Каталонии – это студия, площадь которой крайне редко превышает 40 кв. м. Более просторные апартаменты в Салоу (Испания) можно купить также по вполне демократичной цене. Это самый распространенный вариант жилья в Испании, присутствующий и в городах, и на побережье. В отличие от российских квартир, он группируется по числу спален, а не жилых комнат. Обладатели жилплощади с тремя спальнями (в каталоге – трехкомнатная квартира) имеют дополнительно гостиную, детскую, один или два санузла.

Атико, бунгало и таунхаус относятся к привилегированным вариантам каталонского жилья и характеризуются достаточно высокой стоимостью.
Кроме жилых объектов, в Испании можно приобрести коммерческую недвижимость: бар, ресторан, кафе, гостиница или магазин.


Поделитесь в соцсетях: