О проблеме с жильем

01.04.2012, 19:30
Премьер-министру Украины Азарову Николаю Яновичу
Уважаемый Николай Янович!

К Вам обращается жительница города Лисичанск Луганской области, счастливая бабушка новорожденных тройняшек, с огромной надеждой, что Вы не оставите без внимания нашу проблему.

Моя дочь, Войкова Марина, проживающая по адресу г.Лисичанск, квартал Дружбы народов, дом 1, кв.33, родила 9 февраля тройняшек - двоих девочек и мальчика. За время беременности не удалось отложить денег для улучшения жилищных условий, так как чтобы выносить и родить сразу стольких детей, потребовалось очень много материальных затрат, и вот теперь семья моей дочери ютится в старенькой двухкомнатной "хрущевке", оставшейся зятю после смерти его родителей, где ну очень уж тесные кухонька и санузел, и где совершенно некуда поставить даже детские кроватки, не говоря уж о других необходимых для троих деток предметах.

Нужно сказать, что в нашем Лисичанске сейчас ситуация не из лучших, в настоящее время большой Нефтеперерабатывающий завод, где работает отец наших тройняшек, прекратил полноценно работать, и работники завода вынуждены бесплатно отдыхать, и мой зять в том числе.

Пришлось обратиться за помощью к городскому голове Дунаеву С.В., и в результате из городского бюджета была обещана материальная помощь в размере 400 грн., а также пришло официальное письмо с отказом в улучшении жилищных условий на том основании, что по закону на каждого жителя полагается 6 квадратных метров жилья, так что имеющихся 30 квадратных метров вполне достаточно на пятерых. Да еще написано, что у моей дочери есть 1/4 приватизированная часть квартиры, где живу я с мужем и девятнадцатилетним сыном.

Вот теперь я, счастливая бабушка прекрасных тройняшек, постоянно думаю, как помочь детям - денег на покупку большей квартиры (которых, кстати , пустует очень много даже в нашем микрорайоне завода РТИ) у нас нет, да и взять их негде, и сына мне еще учить нужно, и кредит взять нереально в нашей такой нестабильной жизни - сегодня работаем, а завтра неизвестно, что будет. Мы дали объявление в местной газете, чтобы обменять нашу двушку на трех- или четырехкомнатную с доплатой (имея в виду предстоящую социальную выплату на троих детей 26790 грн.), но даже такой вариант не удается - нет желающих меняться на квартиру старой планировки в этом районе.

Хотелось бы пригласить в гости местных чиновников, так четко соблюдающих положенные нормы, порадоваться вместе с нами нашему тройному счастью, а заодно и показать нам, что и куда поставить в квартире, чтобы достойно растить и воспитывать детей. Но я подумала, что это бесполезно - в нашем городе мэрия не рада новым жителям, им бы и от старых избавиться, ведь рабочих мест в городе все меньше и меньше, уже благополучно умерли такие большие заводы, как РТИ, "Лиссода", стекольный, а теперь умирает и НПЗ.

Конечно, нашу мэрию можно понять в связи с такими трудностями в наполнении городского бюджета. А народ ( как вот мы, например, со своими просьбами) так и норовит его опустошить. Да еще ведь нужно и добровольно помогать - сейчас посланцы нашего мэра ходят по квартирам, записывают всех нуждающихся в помощи, говорят, что Дунаев пообещал всем дать по 50 грн. (мою дочь тоже записали, как многодетную мать).

Обращаюсь к Вам, уважаемый Николай Янович, с огромной просьбой помочь семье моей дочери улучшить жилищные условия, ведь они самостоятельно растят своих любимых деток, и помощи больше ждать неоткуда.

С огромным уважением к Вам и надеждой,
Чумак Людмила Николаевна
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Что нужно знать о новых правилах парковки Что нужно знать о новых правилах парковки
30 сентября 2018 | 14:06
Как известно, 27 сентября, вступили в силу новые правила парковки, остановки и стоянки транспортных средств, которые
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Регистрация
Комментарии - 0