О нарушении прав инвалидов 1 группы в бесплатном проезде в меж городском транспорте

30.01.2012, 19:25
Азарову Николаю Яновичу, премьер-министру Украины
Уважаемый Николай Янович. Пишет Вам жительница г.Снигиревки Николаевской области. Я хочу рассказать Вам о проблеме с которой столкнулась не только я, но и другие знакомые мне люди (инвалиды 1 гр.).

Я инвалид 1 группы (хроническая недостаточность почек), и для прохождения лечения езжу в Николаев на диализ через день, стоимость проезда туда и обратно мне обходится в 50 гр., что не по карману. Мне стало известно о существовании закона о бесплатном проезде в таком виде транспорта (в моем случаи маршрутки) инвалидам. Когда я спросила у водителей маршруток, они все опровергают, что это все не правда, что такого указа не было, и даже если бы был такой закон, то это не будет их касаться, так как они частники.

Действительно ли существует такой закон? Как нам с такой проблемой справляться? Стоимость проезда все чаще поднимается, и выхода никакого нет, в нашем городе нет диализного центра, хотя были предложения открыть, но власть не дала согласия, поэтому приходится ездить маршрутками. Это единственный на это время способ жить!Нас таких, которые нуждаются в такой помощи со стороны водителей, не так уж и много, спрос большой на проезд в нашем городе, и мы бы были очень благодарны,если бы сделали хотя бы в пол цены проезд.

Надеюсь, что Вы прочтете это письмо, и поможете нам решить эту проблему! Будем очень Вам благодарны!!!
Андриянова Екатерина Юрьевна
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 3
vannero — 8 февраля 2012 23:44
Получается, что премьер-министр является тем единственным в стране человеком, который способен решить этот вопрос. Мне кажется, что вопросами соблюдения законности занимается прокуратура.
yuravas09 — 7 февраля 2012 23:55
Хочу согласиться с вами, уважаемая Екатерина Юрьевна, такие затраты на проезд до места лечебницы и обратно- по карману не каждому. На маршрутках всегда есть зарезервированное место для инвалидов и вы вправе требовать его. В конце концов, можно обратиться за поддержкой к другим пассажирам.
Darok — 3 февраля 2012 21:48
Очень жаль вас.Ну такой закон есть, и он касается всех кто водит маршрутное такси(даже частных), потому что они получают лицензию а как известно если они получают лицензию, то они должны соблюдать правила если они их не соблюдаю то их имеют право лишить лицензии, так что настаивайте на своём и не шагу назад!!!

Последние новости