О взятках в ВУЗах Украины

28.01.2012, 15:23
Азарову Николаю Яновичу, премьер-министру Украины
Здравствуйте, уважаемый Николай Янович.

Хочу рассказать вам о проблеме, которая существует в высших учебных заведениях Украины. Многие студенты сталкиваются с проблемой требования взяток со стороны преподавателей. Проблема в том, что студент бессилен в такой ситуации - он ничего не может с этим сделать. Любые обращения в деканат не дают никакого результата. Обращения в другие инстанции тоже не обеспечивает нужного результата. Дело в том, что такие преподаватели своими требованиями ставят под угрозу возможность продолжения учебы и получения стипендии. Следовательно, студент вынужден платить, чтоб продолжать учебу.

Таким образом, возникает вопрос: "А где же то самое бесплатное образование?" И вообще: реально ли без взяток своим умом получить образование? Я думаю, этот вопрос волнует каждого студента, учащегося как на государственном обеспечении, так и на контрактной основе. Вынуждены платить все.

Есть ли выход из такой ситуации и собирается ли власть как то решать эту проблему? Заранее спасибо вам за ответ. Надеюсь, мое письмо не останется без внимания и эта проблема будет все-таки решена в нашей стране во всех высших учебных заведениях.

С уважением, студент одного из высших учебных заведений Украины.
Сухенко Евгений Михайлович
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 6
vteplinskih — 13 февраля 2012 00:36
Сейчас на бюджете дороже учиться чем на комерции, преподаватели жалуются, что им мало платят, а откуда же студентам взять столько денег, чтобы каждому профессору на лапу дать, не у всех же есть состоятельные родители!
yuravas09 — 11 февраля 2012 23:16
Рыба гниёт с головы. Вот и начинать надо с головы. Забастовками не добьёшься ничего. Нужен жёсткий, независимый контроль.Вплоть до каждого простого преподавателя, который уверен в своей безнаказанности.
vannero — 10 февраля 2012 00:38
Главная причина взяточничества в любой сфере деятельности - безнаказанность, которая обеспечивается покровительством сверху. Забастовки тут не помогут.
soba_88 — 7 февраля 2012 23:53
Да никакая забастовка в этом не поможет. Это должно искореняться сверху. Если бы преподавателям сделали бы высокую зарплату, то взяток бы они не брали.
kovalmak — 6 февраля 2012 21:29
Я считаю, что эту проблему с помощью забастовок и тому подобных акций, все же не решить. Взяточничество в целом ( к сожалению ) один из видов заработка в Украине.
ирини а — 28 января 2012 23:17
К сожалению, проблема достаточно распространённая. Справиться с этим можно только забастовкой всех учащихся и студентов, и возможно только тогда власти начнут, что то решать.

Последние новости