О неравноправии иногородних и местных рожениц

26.01.2012, 22:45
Александру Анищенко
Здравствуйте господин министр. Позвольте обратиться к Вам с наболевшим вопросом, в надежде, что изменения в медицинском обслуживании будут только в лучшую сторону…

Шесть лет назад мы с женой приехали в Белую Церковь. Построить там дом, работать, жить, в общем, окончательно обосноваться в этом городе. Причина проста – рядом столица, нет проблем с трудоустройством, да и зарплаты куда выше, чем те, что были у нас дома.

В этом году мы ждем рождения ребенка. Жена обратилась в больницу, для того, что бы стать на учет как будущая роженица. Тут и столкнулись мы с одним интересным фактом, по поводу которого, мне очень хотелось бы услышать Ваш комментарий.

Я не буду рассказывать куче справок, которые жена собирала, когда вставала на учет – бороться с бюрократией дело не благодарное. Перейду к самому интересному.

Для того, что бы жену приняли в местном роддоме, необходимо уплатить 800 гривен. Поскольку мы, не приписаны в Белой Церкви. Это не плата за место в палате (там отдельно нужно платить), не плата за медикаменты. Эти деньги платятся за то, что роддом примет иногороднюю роженицу.

Потрудитесь объяснить мне, законопослушному гражданину Украины причину такого разделения пациентов на местных и иногородних. Еще больше меня интересует мотивация суммы в 800 гривен. Откуда она взялась, как и кто ее просчитывал. Сразу хочу уточнить, что сумма эта оплачивается через кассу, и, имея мы местную приписку, ничего оплачивать, не пришлось бы. Так что все законно. Хотя слово – законно, я бы все-таки написал в кавычках, но права такого не имею. А есть ли у нас вообще права?

В своем письме я никого не обвиняю, я просто хочу понять, почему в едином демократическом государстве мы, все еще, продолжаем делиться на: «наших» и «не наших», «местных» и «не местных». Разве конституция не одна для всех написана?

С уважением: Андреев С.В
Андреев Сергей Викторович
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 2
kovalmak — 6 февраля 2012 22:29
Как вообще можно говорить о равноправии, среди людей которым нужна медицинская помощ?? Я не устаю удивлятся нашей стране: законам и людям.
ирини а — 28 января 2012 23:28
Надо отдать должное нашей бюрократии, она не умрет никогда! По правде сказать, этот случай не единичный, я точно не знаю, но мне кажется, эти нормы оплат приняты законодательно. Так что с этим вопросом следует обращаться к правительству, но не вериться в благополучный исход дела.

Последние новости