Как убедить работников ГАИ не ходить вдоль дорог, размахивая жезлами

23.01.2012, 22:05
Всем сотрудникам службы ГАИ
Я водитель-новичок. И только учусь ездить по городским перегруженным дорогам. Еду не быстро 50-60 км час, соблюдая все правила дорожного движения. Потому как грамотно нарушать их еще не научилась. Все внимание мое всегда сосредоточено на дороге, знаках, пешеходах, и действиях окружающих машин.

И вот что со мной однажды случилось. Я в час пик ехала с моста в колонне. И вдруг вижу передо мной клумба, на развилке. По клумбе идет инспектор ГАИ и машет жезлом. А плотность машин такая, что затормозить просто невозможно. Я, не понимая, по какой причине меня остановили, с размаху въезжаю на клумбу, просто под ноги инспектору. Открываю окно и спрашиваю: "Что случилось?, Почему Вы меня остановили?" Ответ получаю следующий: "Я Вас не останавливал". Тогда я говорю: "Как же не останавливали, если Вы шли мне навстречу размахивая жезлом!"

А он мне отвечает: "Я Вас не останавливал, просто я так хожу , размахивая..."

А я, нужно сказать, прилично испугалась, въезжая на довольно высокую клумбу. Закончилась история тем, что я вышла их машины, и ругала инспекторов, звонила их дежурному и руководителю и получили они за такие прогулки по заслугам. Да и еще стояли они в том месте не санкционировано...

Потом, я стала обращать внимание, что они и правда почти все имеют привычку прогуливаться размахивая свои жезлом. Сейчас за рулем очень много начинающих водителей, которые так же как и я могут просто неправильно трактовать такие прогулки и создавать аварийные ситуации на дорогах.

Огромная просьба - пусть инспекторы ГАИ носят свои жезлы в чехле, и достают их только тогда, когда выходят на службу.
Бычкарь Елена
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 3
yuravas09 — 9 февраля 2012 21:28
Это ещё хорошо закончилось для вас! А могло быть и наоборот. Видимо инспектор попался не совсем опытный и не кровожадный.
ирини а — 28 января 2012 23:32
К сожалению, с инспекторами ГАИ спорить бесполезно, себе дороже. Они всегда делают то, что им хочется и в 90% им все сходит с рук.
nikolishin — 25 января 2012 11:44
У меня была противоположная ситуация, из-за таких невнятных помахиваний жезлом я проигнорировал требование об остановке, меня догнали и попрекали невнимательностью.

Последние новости