Просьба об установке лифта

22.01.2012, 17:38
Мэру Херсона Сальдо Владимиру
Помогите решить небольшую по городским меркам, но огромную по личным проблему:в подъезде малосемейки в городе Херсоне нет лифта. Вернее, он был когда-то, но сейчас от него осталась лишь заколоченная сердобольными соседями шахта. Дом девятиэтажный, на каждом этаже 22 квартиры, более половины квартир занимают семьи с маленькими детьми, есть несколько инвалидов. Кто хоть раз помогал молодой маме поднять коляску на шестой этаж, тот поймет, насколько необходим лифт в таком доме.Чтобы старушке спуститься за хлебом с седьмого этажа, нужно потратить минимум час. Я сама оставляю детский велосипед внизу у дверей подъезда, так как поднимать его и двухлетнего ребенка, а также пакеты с продуктами просто нет физической возможности.

Однажды я наблюдала ситуацию, когда живущему на восьмом этаже инвалиду нужно было спуститься вниз к карете скорой помощи - он полз на коленях до первого этажа, потому что лифта нет, а его старушка-мать не в состоянии ему помочь спуститься. Но мы же живем в 21 веке, веке технологий.
О проблеме прекрасно известно в местном ЖЕКе, перед выборами даже приходили кандидаты и обещали все устроить, да только воз и ныне там. В малосемейках живут не очень обеспеченные семьи, поэтому сделать лифт самим довольно проблематично, помогите, пожалуйста жителям дома Дорофеева, 18, второго подъезда.
Роменская Юлия Сергеевна
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 1
vteplinskih — 18 февраля 2012 22:04
это просто ужас! у нас тоже в доме нет лифта, я на первом этаже живу, очень трудно ходить с ребенком гулять, так как коляску одной спускать тяжеловато...а как же быть, когда ты живешь,допустим, на пятом?

Последние новости