О проблеме наркомании

22.01.2012, 08:11
Януковичу Виктору Федоровичу
Здравствуйте уважаемый президент. В нашем родном городе нет перспективной молодежи, все пьют или «колятся». 80% детей перемен из 90-х, заражено ВИЧ и гепатитом - это из тех кто живой.И эта страшная статистика продолжает обновляться. Извечный вопрос - что делать? Бесполезно ловить наркокурьеров, и контролировать "барыг". Все эти мероприятия ведут только к усугублению коррупции в ведомствах МВД и по борьбе с наркотиками. Где высокопоставленные чиновники « крышуют» наркоторговцев.

Необходимо поставить всех наркозависимых на учет в местные поликлиники, и назначить им бесплатные уколы в процедурных кабинетах, постепенно проводя курс лечения и психологической помощи. Потеряется смысл продавать и покупать наркотики, замедлится распространение Гепатита и ВИЧ, и само употребление потеряет привлекательность.

Что же касается злоупотребления алкоголя, то можно воспользоваться опытом Европы. Где масса различных баров, пабов в которых продают качественное пиво и водку. И распитие в общественных местах карается ощутимыми штрафами. Необходимо вернуть культуру распития, потерянную в 90-х.
Попов Владимир Владимирович.
Г.Донецк
Попов Владимир Владимирович
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 5
vteplinskih — 18 февраля 2012 22:13
СПИД - это наистрашнейшая болезнь 21 века! Нужно создавать специальные релиабитационные центры для зараженных, так как им нужен хороший уход и лечение. А у нас все пускается на самотек, поэтому и такие сумашедшие цифры инфецированных!
yuravas09 — 9 февраля 2012 21:46
Мне кажется, что необходимо прежде всего заинтересовать молодёжь чем-то таким, чтобы они с головой окунулись в этот интерес. Тогда хотя бы поменьше будет влечение к наркотикам и появятся перспективные молодые люди.
ирини а — 30 января 2012 21:45
Насчет алкоголя я согласна, штрафы нужны. А вот насчет наркомании, не знаю. Опять деньги налогоплательщиков улетят на ветер. Борьбу против наркомании нужно начинать вести с самых границ республики, под контролем высокопоставленных чиновников, но над этими чиновниками должен быть еще один. Когда контролирующих много, им тяжелее договориться об откатах, может тогда друг друга сдавать начнут, мир станет чище.
alex.koz13 — 23 января 2012 21:27
Нужно принять закон, по которому подразумевается уголовная ответственность за употребление наркотиков. Почему до сих пор не принят этот закон? Кто против него голосует? И интересно, по какой причине?
ju4op — 23 января 2012 11:40
Зря Вы написали САМОМУ Виктору Федоровичу. Думаю, у него слишком много дел и это письмо может дойти до него через довольно длительное время, или не дойти вообще.

Последние новости