Честь и достоинство пенсионеров Российской Федерации

18.02.2013, 09:28
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Председателю Правительства Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

О защите чести и достоинства пенсионеров Российской Федерации. ( ч. 1 ст.21 КРФ)

Сегодня справедливо и важно говорить о тех угрозах, которые затрудняют соблюдение и реализацию прав человека, записанных в нашей Конституции.

Нас беспокоит, что две статьи Конституции фактически не исполняются. Это статья 7, где говорится, что Россия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих своим гражданам достойную жизнь и условия самореализации, сегодня для нас ИП пенсионеров, не выполняется. Нас очень беспокоит несоблюдение и статьи 55 Конституции, вторая часть которой заявляет о том, что в нашей стране не могут приниматься решения, законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. На самом деле такие решения принимаются, вследствие чего происходит ограничение наших экономических свобод.

Следующая угроза, по нашей практике и ситуации, это абсолютное несовершенство нашей действующей корпоративной, ведомственной системы защиты граждан. Мы говорим и о ведомственном контроле, и о работе органов прокуратуры, но самые большие нарекания вызывает судебная система: государственная защита прав и свобод человека и гражданина существенно снизилась. Возможности для простого рядового человека, отстаивать свои права в судебном заседании нарушаются, к сожалению, ещё до судебного разбирательства. Можно прямо говорить, что права нарушаются, и принципы, которые должны соблюдаться, не выполняются.

По нашему мнению должна быть федеральная концепция и федеральная программа обеспечения прав и свобод человека. Мы считаем, что в Волгоградской области не сформулирована в полной мере внятно современная концепция прав человека применительно к нам ИП пенсионерам, нашим условиям, к той практике, которую мы реально на сегодняшний день имеем.

На данный момент угроза в реализации наших прав, прописанных в Конституции, исходит от отделения ПФ в г. Фролово и Фроловском районе Волгоградской области, причём вне зависимости от того, какой уровень занимает его сотрудник.

Президент РФ в послании Федеральному Собранию /»РГ»№71(2939) от 19.04.2002 г./ отметил: "Нынешняя организация работы госаппарата, к сожалению, способствует коррупции" И пояснил: "Коррупция - это не результат отсутствия репрессий - хотел бы это подчеркнуть, - а прямое следствие ограничения экономических свобод. Из почти 500 тысяч обращений во время телевизионного интервью почти три четверти – это жалобы граждан на разные формы административного произвола"

За эти 11 лет никаких изменений не произошло и констатация факта Президента о способствовании коррупции имеет место быть и в настоящее время.
До какой низости и цинизма, за эти 10 лет, пал ПФ РФ в нашей стране: сотрудники отделения ПФ в городе Фролово и Фроловском районе Волгоградской области некорректно относятся к старшему поколению, которое помнит своё послевоенное детство, проведённое в разрухе, голоде и холоде. Но тогда были последствия освободительной ВОВ. А теперь мы находимся на склоне лет и с сожалением и огорчением вынуждены думать:
Наши социальные и экономические права и свободы блокируются реформами ПФ;

Коррумпированный ПФ, пренебрегая КРФ и принципами многонационального народа Российской Федерации, цинично, в принудительной форме заставляет нас ИП пенсионеров, в большинстве своём женщин, вынужденных от нужды стоять на морозе, простывать и болеть, а затем лечиться и выздоравливать, не работая в это время, но обязанных отдавать часть своего имущества в виде взносов в ПФ РФ. И попробуй не отдай: начнутся репрессии ПФ совместно со Службой СП.

Мы находимся по достижении возраста на пенсии, но согласно части 1 статьи 39 КРФ назначенные нам социальные обеспечения в 5000 р. и 7000 р., в настоящих реалиях, несовместимы с инфляцией, ценообразованием на продуты питания, товаров народного потребления, коммунальных и прочих платежей, что препятствует нашему достойному жизнеобеспечению. И чтобы не стать обузой своим детям и не потерять статус гражданина и человека в личной и общественной жизни мы, руководствуясь частью 2 статьи 34 Конституции РФ, вынуждены работать в качестве ИП. По причине отсутствия достаточных оборотных и материальных средств работаем единолично и с другими гражданами трудовые или гражданско-правовые договоры не заключаем.Сравнить предпринимательскую и экономическую деятельность глав супермаркета, фермерского хозяйства или генерального директора торговой фирмы с деятельностью ИП пенсионеров можно только в одном случае: сознательно ограничить экономику последних.

От такой деятельности пенсионного отделения в городе Фролово и Фроловском районе Волгоградской области многие ИП – пенсионеры вынуждены сдать свидетельства ИП. Кому выгодно такое вредительство?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы надеемся, что Вы и аппарат Правительства РФ корректно отнесётесь к нам, ИП пенсионерам и примите необходимые меры реагирования по следующим обстоятельствам:

Мы своё желание о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, с отделением ПФ в г. Фролово и Фроловском районе Волгоградской области не выражали;
Определение преступлению Гарантом Конституции РФ: "Коррупция - это прямое следствие ограничения экономических свобод" дают нам право предполагать, что действия сотрудников отделения ПФ в городе Фролово и Фроловском районе Волгоградской области являются коррупционными.

С уважением, ИП пенсионеры Российской Федерации Фроловского городского округа город Фролово Волгоградской области. 89026549896


ГОРИНА ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА
Место жительства
ул. Московская, 12-16, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

КВАКИНА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА Место жительства
ул. 40 лет Октября, 363-66, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

ФОКИНА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА
Место жительства
ул. Садовая, 61-24, г. Фролово
Волгоградская обл., 403538

МЕЩЕРЯКОВА МАРИЯ ИВАНОВНА
Место жительства
ул. Комсомольская, 48-90, г. Фролово
Волгоградская обл., 403538

ПОНОМАРЁВА НИНА ПАВЛОВНА
Место жительства
ул. Пролетарская, 119, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

КАЛУЕВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА
Место жительства
ул. Революционная, 18-39, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

ПАНЬШЕНСКОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА
Место жительства
ул. Первомайская, 73, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

ОЗЁРИНА ЛЮДМИЛА СЕМЁНОВНА
Место жительства
ул. Граничная, 42, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

АГАБАБЬЯН ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Место жительства
ул. Телеграфная, 41а, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

СИТКИНА ЭМИЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА
Место жительства
ул. Красная, 90, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

СНОПОК ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Место жительства
ул. Калинина, 156, г. Фролово
Волгоградская обл., 403540

РОГАЧЁВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Место жительства
ул. Рабочая, 61, г. Фролово
Волгоградская обл., 403531
Коваленко Зоя Константиновна ул. Московская,12-52, г. Фролово, Волгоградская область 403538
Плешивцев Владимир Николаевич ул. Фроловская 10-8, г. Фролово, Волгоградская область 403540
Чернышов Вячеслав Борисович ул. Заводская,194, г. Фролово, Волгоградская область 403533
Шорникова Лидия Петровна ул. Ковалёва,1-59,г.Фролово, Волгоградская область 403538
Ржавскова Светлана Александровна ул.Фроловская,10-23,г. Фролово Волгоградская область 403538
ЖУКОВА Любовь Васильевна ул. Спартаковская, 38-48,г. Фролово, Волгоградской области,403538
Педанова Анна Павловна ул. Телеграфная, 30, г. Фролово Волгоградской области.
Рогачёв Василий Александрочич
Публикации:
  • Авторские статьи
  • Фото
  • Юмор
Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские Талант не пропьешь, но продать можно. Украинские "голуби мира" у российской кормушки
02 августа 2017 | 12:19
С момента начала российской агрессии по отношению к нашему государству прошел уже не один год. Это социально значимое,
Критичный  взгляд на Критичный взгляд на "удобные" и "комфортные" украинские новостройки
10 июля 2017 | 16:51
Реалии с жилой недвижимостью в стране на сегодняшний день таковы – жилье есть, а денег на него у рядовых украинцев нет.
Регистрация
Комментарии - 0

Последние новости